此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

做平凡岗位的有心人—何蓉
发布时间: 2017-11-10 03:01      来源: 广元市司法局
【字号:
打印


何蓉,女,汉族,1982年7月出生,现35岁,大学文化,中共党员,现任广元市法律援助中心主任。

该同志从事法律援助工作10年来,坚守职责做实事,接待法律咨询3000余人次,受理审查援助申请1000余件,参与组织办理全省最大刑事法律援助案、广元首起涉外刑事法律援助案、涉及农民工讨薪案等30余件案件,撰写案例入选司法部法律援助案例选编和全省首届十大法律援助优秀案例。5年来,她带领所在部门获得“全国法律援助示范窗口”、“全国法律援助先进集体”、全国维护妇女儿童权益先进集体和四川省三八红旗集体等多项荣誉。她积极探索创新,把“面对面”服务与“键对键”服务有机结合起来,2012年开始运用新媒体推行“互联网+法律援助”便民服务,率先开通全省法律援助微博受理通道,解答“广元法援”微博在线咨询600余人次,成功办理21名广元籍农民工陕西蒲城讨薪,17名旺苍籍农民工山东烟台讨薪案,14名昭化籍农民工河北廊坊讨薪等多起维权案件,挽回经济损失600余万元,为民维权的成功实践得到了民众和社会广泛认同,有效提升了法律援助的社会知晓率。她情系弱势群众,连续五年为受援人家庭送去钱款衣物,资助孩子学费。为遭遇家暴的受援母女送去衣物食品,帮助她们度过难关。长期坚持参加社会公益活动,为高寒山区留守老人和乡村留守儿童募集御寒衣物和书籍文具20余箱。

先后荣获全省法律援助先进个人,广元市“群众满意的政法干警”荣誉称号,广元市“一述三评”优秀基层党组织书记,广元市“三八”红旗手等荣誉称号。