此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奉献余热二十年的“普法达人”—蒋作林
发布时间: 2017-11-10 03:04      来源: 广元市司法局
【字号:
打印


蒋作林,男,汉族,中共党员,1941年7月出生,旺苍县交警支队退休干警,旺苍县司法局法治宣传教育志愿者。

20余年来,在家人的理解支持下,他积极开展普法宣传教育,走遍了全县所有乡(镇)、学校、社区、街道、场镇,累计耗资10余万元,受教育人数达600万人(次),为全县关心下一代工作和普法工作做出了重大贡献。为确保自己真正懂法、严格守法,他先当学生后当先生。为确保宣传实效,他把所学得的法律、法规知识,广泛运用到实践中,精心创作,刻苦锤练,编写成打油诗、三句半、宝塔诗、菱形诗、山歌、解读词、顺口溜、讲座稿提纲等广大人民群众所喜闻乐见、通俗易懂的宣传作品宣传演讲。为了保障资金,他明确将自己的一部分退休金用于普法宣传,自己却节衣缩食,不论是到学校,还是到乡镇、社区作宣传展览、办讲座,他都坚持了自已所定的约法“四章”(不吃他们的饭、不要他们的钱、不用他们的车、不给他们添麻烦),保持清廉晚节。他多年的艰辛付出,深受社会各界的好评,赢得了广大人民群众良好的口碑,省、市、县新闻媒体纷纷对其进行宣传报道。

该同志先后获得全国关心下一代先进工作者,四川省、广元市优秀老干部,“四川好人”,四川省十大法治人物,四川省、广元市十佳“五老”,四川省、广元市优秀禁毒人士,广元市首届法治人物,入围参选中国好人和国家级优秀禁毒人物等多项殊荣。