此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

左尚勇调研剑阁县扶贫和法律服务工作
发布时间: 2017-12-26 02:47      来源: 律师和公证工作科
【字号:
打印
 

为切实做好省脱贫攻坚成效考核准备和困难群众安全温暖过冬工作,1222日上午,副局长左尚勇带队深入我局定点帮扶村——北庙乡青碑、石桥村指导迎检工作。

左尚勇一行到贫困群众家中一一走访,宣传党的十九大精神,查看了扶贫手册、脱贫验收表、帮扶联系卡等基础资料,摸排特困群众具体情况,指导法治扶贫示范村创建工作,引导贫困户感恩奋进,加快脱贫致富步伐。

 

走访贫困户

 

指导法治扶贫示范创建

左尚勇与村“两委”干部、驻村第一书记等就脱贫攻坚迎省检工作进行了详细座谈,他指出:当前是脱贫攻坚工作迎接检查的最后冲刺阶段,各村、驻村工作队要高度重视,全力攻坚,协同发力,做好最后的冲刺工作。一是第一书记等有关人员要熟练掌握应知应会知识,根据考核的最新要求,充分完善档案资料,做到资料完备可查。二是帮扶干部要再次全覆盖入户,督促做好清洁卫生,做好扶贫政策宣传等工作。三是村委会要全面准确掌握当前困难群众的具体情况,制定落实好各项帮扶措施,让困难群众都能温暖过冬。

同日下午,左尚勇到四川川广律师事务、四川剑州律师事务所、广元雄关司法鉴定所、剑阁县普安法律服务所、剑阁县剑门关公共法律服务站调研法律服务工作。

(四川川广律师事务所)

 

(广元雄关司法鉴定所)

(剑阁县普安法律服务所)

(剑阁县剑门关公共法律服务站)

左尚勇听取了县司法局和各律师事务所、法律服务所、司法鉴定所在所务管理、业务发展、队伍建设等方面的情况,查阅了各法律服务机构统一收案、收费、档案管理以及党建活动开展的情况。左尚勇指出,县司法局和法律服务机构要认真组织广大法律服务人员学习宣传贯彻好党的十九大精神,主动适应司法行政体制改革对法律服务行业的新要求。一是要坚持全市法律服务行业“规范化、专业化、品牌化”的发展方向不动摇,司法行政机关要坚持“举旗”和“亮剑”两手抓,助推法律服务行业整体持续健康发展。二是要坚持高起点谋划、高标准建设,深入推进公共法律服务平台、律师调解、公证参与司法辅助事务、司法鉴定人出庭等司法体制改革在基层落地生根。三是要筑牢基础性管理的第一道防线,建立健全法律服务机构各项规章制度,教育引导法律服务人员依法、诚信、规范执业。四是要坚持围绕中心服务大局,引导法律服务人员积极参与当地经济建设、维护稳定、法治扶贫等工作,为我市全面脱贫奔康提供优质高效的法律服务。(来源:律师和公证工作科 机关党办)

编辑:伍春一