此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广元启动法律援助先进集体 先进个人评选表彰活动
发布时间: 2017-12-27 10:27      来源: 广元市法律援助中心
【字号:
打印

为贯彻落实四川省《关于完善法律援助制度的实施意见》,树立典型,表彰先进,广元市司法局决定于近期开展全市法律援助工作先进集体、先进个人评选表彰活动,这是法律援助在广元开展以来的首次评先推优,也是对20年来全市法律援助工作成效的集中检验和展示。

  据了解,本次表彰拟对近三年来在法律援助工作领域做出突出贡献的10个“全市法律援助工作先进集体”,10名 “全市法律援助工作先进个人”予以集中表彰奖励。法律援助先进集体评选范围为市级以下(含市级)法律援助机构、司法所、律师事务所、基层法律服务所。先进个人的评选范围为市级以下(含市级)法律援助机构工作人员、司法所工作人员、律师、基层法律服务工作者。

     本次评选表彰活动推荐方式采取自我推荐、各单位推荐候选人相结合的方式,评选方式由主管司法局初核人选、组织考察、社会公示后,再组织广大干部群众进行网络投票。评委会参照评选投票情况,结合日常掌握的实际情况,客观、准确、公正地评选出受表彰的法律援助先进单位和先进个人。

为确保评选质量,市司法局要求各相关部门要按照评选条件和要求,严格标准和程序,坚持实事求是,营造浓厚的宣传氛围,增强推荐工作透明度、参与度,做到好中选优,真正把业绩突出,群众和社会认可度高的法律援助先进典型评选出来,进一步促进全市法律援助工作 健康持续发展。