此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广元市人民调解迈入信息化时代
发布时间: 2017-12-28 03:20      来源: 基层科
【字号:
打印
   依托全省统一开发的人民调解信息化网络管理平台和手机APP,广元市人民调解员在办理案件时,实现了从传统手工记录到信息化办案的转变。在网络上点击管理平台登录进入“机构与人员管理”页面,全市3千多人民调解组织、1万多人民调解员的组织类别、成立时间、星级等级、人员构成、联系方式、通讯地址等信息一目了然;矛盾纠纷当事人可网上选择调解组织申请进行调解,网站后台管理员对其上报信息进行审查,确认符合属于人民调解受案范围后予以立案,收到立案信息后的调解员便可组织进行调解,并通过台式电脑或手机APP将人民调解调查记录、调解记录、调解协议书等依次上传到管理系统;人民调解组织、人民调解员开展矛盾纠纷排查化解情况录入平台后,管理系统将对矛盾纠纷类型、来源及调解成功率等数据进行综合归纳分析,自动生成相关统计数据、图表,可以较为直观的反映各地社会矛盾纠纷发生、发展的特点、规律、趋势,为加强矛盾纠纷源头排查化解,提高对各种社会矛盾问题的预测预警预防能力提供了真实、可靠的支撑。