此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青川县司法局凉水司法所做好岁末年初森林防火法治宣传工作
发布时间: 2017-12-28 04:19      来源: 基层科
【字号:
打印
    为切实做好森林消防法治宣传工作,增强群众防火安全意识,共建绿色美好家园,青川县凉水司法所四举措将森林消防安全法律法规知识送到群众身边。

一是提高认识,把冬季森林防火工作法治宣传列入日常工作中,切实做到认识到位、领导到位、措施到位、工作到位,确保人民群众生命财产安全.同时所内人员争做森林防火义务宣传员,关注和支持森林防火工作。

  二是组织培训,凉水司法所对辖区干部、村民进行森林防火法治培训,主要讲解《森林法》、《森林防火条例》等法律法规,提高干部群众对森林防火的重视程度。

  三是积极宣传,通过发放宣传单、悬挂宣传横幅标语、进村入户等形式,多渠道全方位开展森林防火宣传,并向群众耐心讲解森林防火的重要意义以及造成森林火灾应承担的法律责任,加大了森林防火宣传的普及度,起到警示作用。

四是结合本职,在节假日期间,对社区矫正、安置帮教等重点人群做到监控到位,加强对重点对象的监管,要求他们严格遵守森林消防法律法规,确保岁末年初辖区安全。