此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

岳大文调研帮扶村脱贫攻坚工作
发布时间: 2017-12-28 05:45      来源: 办公室
【字号:
打印

 

12月27日,局长岳大文带队到市司法局帮扶联系村剑阁县北庙乡明兴村、青碑村、石桥村等3个村进行实地走访,调研脱贫攻坚工作。

“这段时间搞建修,一定要注意施工安全。”“这个化粪池设计的太小了,你们村组干部要帮忙想办法解决一下”。走访到石桥村五组贫困户梁玉发家时,看到他正在砌砖建房,岳大文在房前屋后查看后,对梁玉发和随行的村组干部耐心地进行叮嘱。

在明兴村四组的蓄水池,岳大文主动上前查看,认真听取有关取水的一些困难。他强调,老百姓吃水是一件十分重要的事情,要本着方便、就近、覆盖面广的原则,解决好吃水问题。

在青碑村五组,看到新建的水泥路,岳大文很是高兴,他说:“上面有项目资金用于修路,机会很难得,村组干部和村民要齐心协力,搞好监督,把公路修好。”

一天下来,走访了一些贫困户,查看了一些基础设施建设,发现了当前存在的一些问题。最后,岳大文与乡村组干部进行了交流。

他指出,脱贫攻坚工作是当前的头等大事,要齐心协力,常抓不懈。他强调,一要做好自查迎检工作,三个村要进一步完善软件资料,梳理成绩亮点,顺利迎检年终检查。二要做好项目实施工作,对在建项目要加强质量监督,确保不出问题;对不适宜在冬季开工的项目,要禁止开工。三要抓好教育引导,各村都要把村广播联通,定期宣讲党的各项方针、政策,把党的声音传播到群众中去。四要发展壮大集体经济,结合村情实际,合理利用资源,推动集体经济发展壮大,促进农民增收。五要谋划好明年工作,要提前思考谋划好2018年工作,确定切实可行的工作目标,力争把每项工作从一开始就做实、做细,防止到了年终“手忙脚乱”,确保2018年工作取得好的成效。

编辑:谭亦农