此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会副主任田诚一行深入昭化区青牛乡调研指导库区生态渔业工作
发布时间: 2017-12-29 09:29      来源: 法宣科
【字号:
打印
  

1226日,市人大常委会副主任田诚,市司法局局长岳大文、副局长王洪奇,市第二人民医院院长何德海一行前往昭化区青牛乡调研指导库区生态渔业工作。


    田诚一行冒着严寒进村入户,深入移民家中,与群众一边拉家常、一边了解库区移民生产生活状况;在白牛村村委会院坝与村民座谈交流,听取移民反映问题;同时对生态渔业政策进行宣讲。


岳大文在座谈交流中针对群众反映的问题时指出,一是关于移民的问题,库区群众不能用过去的移民政策和现在的政策来对比;二是关于生态渔业的问题,嘉恒渔业公司是国有独资企业,其经营利润除扣除公司10%法定公积金外,其余利润将用于库区移民生产生活和库区产业发展;三是移民政策执行和渔船被扣等问题,将督促有关部门按法定程序依法处理。


田诚要求,一是要统一思想,乡镇党委政府要把思想和行动统一到市委市政府发展生态渔业决策部署上来,扎实开展工作;二是要加强宣传,针对群众反映的移民政策、生态渔业发展政策等要加强宣传,及时公开,要采取多种宣传形式,对移民提出的问题进行宣讲和答复;三是要努力解决群众生产生活中的具体问题,确保群众“搬的出、稳得住、能致富”;四是要切实维护好库区社会和谐稳定,要以人为本、上门一对一开展工作,把矛盾化解在基层,确保元旦、春节安全和社会稳定。(法治宣传科)

编辑:余勇志