此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

利州区司法局四举措服务外来企业健康发展
发布时间: 2017-12-29 04:05      来源: 外企维权科
【字号:
打印

20173月以来,利州区司法局认真贯彻落实区委区政府关于促进外来企业健康发展和招商引资会议精神,将法律服务进外企与法治宣传有机结合,把外企维权服务工作任务划分到各基层司法所,并纳入对基层司法所的年度目标考核,全力构架职工与企业之间的法律桥梁,提升法律服务的针对性和实效性,促进全区外来企业依法诚信经营,以四项举措服务外来企业健康有序发展。

一是充分发挥法治宣传“轻骑兵”作用。大力开展法律知识讲座、法治培训、法律知识竞赛、“快乐学法”法治游戏等活动,发放法治宣传资料6000余份,提供法律咨询830人次,普法宣传教育实现全覆盖,企业经营管理人员依法经营意识明显提高。二是充分发挥法律服务“参谋长”作用。积极为企业的科学决策和依法经营当参谋、出主意、做体检,帮助企业审查经济合同300余份,指导建立健全依法治企各项规章制度20余项,有效强化企业内部管理,推进企业和职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享,确保企业经营活动依法进行。三是充分发挥人民调解“和事佬”作用。协助处理好企业发展和职工权益的关系,认真排查、及时调解企业与职工之间、企业与企业之间、员工与员工之间的矛盾纠纷23起,切实维护职工的合法权益,保证企业运营的长期稳定。四是充分发挥法律援助“救援兵”的作用。按照相关规定依法及时向确有困难、符合援助条件的企业员工,特别是农民工等弱势群体提供法律援助12件,让困难职工充分享受到了法治建设红利。

 

                                                                                                编辑:余勇志