此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

帮教延伸进监狱 就业指导促新生
发布时间: 2017-12-29 04:56      来源: 社区矫正科
【字号:
打印

为进一步做好服刑人员延伸安置帮教工作,引导和帮助即将刑释人员顺利回归社会,使他们充分了解目前国家目前的新形式,就业、创业新政策及相关法律法规,20171227日,市司法局、市就业服务管理局、广元监狱联合为广元监狱即将刑释的500余人开展了就业指导暨政策宣讲等联合帮扶活动。为获得职业技能等级证书的235名服刑人员颁发了职业技术等级证书。送去安置帮教相关法律、政策读物600本。市司法局副局长廖兴泉参加此次活动出席帮教活动。

在帮教大会上,监狱长李继康首先作了讲话,市司法局副局长廖兴泉代表司法局对坚守在监狱一线的狱警表示慰问,向即将刑释人员表达了市委、市政府的关爱之意和亲人好友的期盼之情,向他们简要介绍了广元日新月异的发展变化情况,并提出了五点殷切希望,一是要进一步认清形势,增加改造的信心和动力,这个社会已经发生巨大改变,物质和精神文明、生活质量都显著提升,要坚定改造信心,早日出狱,共享社会发展的成果;二是要进一步摆正位置,充分相信监狱管理;三是要进一步认罪服法,理性正确认识过去,要调整心态、加强学习,对犯过的错误勇于面对,对未来的生活积极乐观;四是进一步努力矫正,认真改造善待自己;五是要重树信心,坚强自信面对未来,随着安置帮教工作深入开展,我市对刑满释放解除劳教人员生活和就业优惠政策日趋完善,不仅鼓励自主创业,实行社会救济,还提供就业指导和培训,培养一技之长,为能顺利回归社会,融入社会提供了有力保障。

大会议结束后,市司法局、市劳动就业保障局职业介绍服务中心派出工作人员,就刑满释放人员回归社会后面临的就业、保险、小额贷款、社会救助和个体经营等方面的法律法规和政策规定给予了深入浅出、详实细致的讲解和介绍。并在现场接受服刑人员提问,为他们答疑解惑。服刑人员纷纷表示,一定会积极改造,重新做人,不辜负党和政府的关怀,不辜负监狱警官的谆谆教诲,不辜负家乡亲人的殷切期盼。同时广元监狱以“洗新革面知廉耻,励志改造奔新生”为主题将廖兴泉副局长的讲话在监狱刊物上全文转载,要求全体服刑人员认真学习,深刻领会,心有所悟,在以后的改造道路上迈出可喜的步伐。

    

   联合帮教活动是司法行政部门将安置帮教工作向“高墙内”延伸的重要举措,通过进监狱联合帮教活动的开展,让即将刑释的服刑人员可以更好的了解企业用工需要、让服刑人员感受到全社会对他们的关心和帮助,有利于服刑人员在出狱后更好的回归社会,更好地融入社会。

编辑:余勇志