此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

利州区法治宣传教育工作领导小组召开2018年第一次全体会议
发布时间: 2018-01-09 10:25      来源: 利州区司法局
【字号:
打印


1月4日,利州区法治宣传教育工作领导小组召开第一次全体会议。区政府副区长、区公安分局局长、区法治宣传教育领导小组副组长杨晓林主持会议,区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长李映文出席会议并作重要讲话。领导小组成员单位负责人参加会议。

杨晓林对2017年全区法治宣传教育工作给予充分肯定,并就2018年工作作出部署:一是齐抓共管,推动“谁执法谁普法”、“以案释法”和“媒体公益普法”等“三大机制”落地生根。二是突出围绕“关键少数”的领导干部、“关键时期”的青少年和处于市场经济“关键环节”企业经营管理人员“三个重点对象”学法用法,大力提升全民法治素养。三是强化法治宣传教育与党委政府中心工作、业务工作,与精准扶贫、产业发展、项目投资“三大主战场”,与优秀传统文化、现代信息手段,与法治实践等相融合。

会上,李映文作重要讲话。他指出,2018年是深入推进“七五”普法规划实施的关键年,各单位要认清形势,提高认识,深刻理解加强法治宣传教育工作的重大意义;要围绕中心,突出重点,深入把握法治宣传教育工作的规律和要求,围绕全面深化改革大局、着力破解城市发展难题和结合全面依法治国等系列重要论述开展宣传。他强调,深入开展法治宣传教育是一项长期基础性工作,也是一项社会系统工程,各单位各部门要从抓领导、抓统筹、抓特色、抓基础、抓队伍、抓创新六个方面切实提高法治宣传教育工作实效。

会议传达了市法治宣传教育领导小组第二次全体会议精神,学习了市法宣办《关于开展法治宣传教育工作督查督导工作的通知》,审议《利州区法治宣传教育领导小组成员单位调整方案》,并审定通过了《利州区法治宣传教育领导小组工作规则》。

                                                                                                                                                     编辑:余勇志