此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

岳大文专题调研驻村帮扶工作
发布时间: 2018-01-12 09:15      来源: 办公室
【字号:
打印


1910日,局长岳大文带领驻村工作队全体同志,深入剑阁县北庙乡调研驻村帮扶工作,安排部署迎接国务院脱贫攻坚第三方评估工作。

19,岳大文与北庙乡党委、政府召开专题会议,传达了市脱贫攻坚领导小组(指挥部)会议精神,分析了明兴村、石桥村、青碑村脱贫攻坚工作存在的主要问题和不足,明确了当前的重点工作和措施要求。岳大文强调,要以高度负责的政治责任感和使命感,切实抓好脱贫攻坚各项工作,努力作好迎检准备。一要坚持问题导向,深入分析各村、组、户存在的问题和困难,研究制定整改完善措施;二要深入开展政策宣讲,驻村工作队、乡、村、组干部要分片负责,进村入户口宣讲脱贫攻坚有关政策;三要进一步完善脱贫攻坚档案资料,确保资料完整、统一。

110上午,明兴村召开村民大会,岳大文与村民谈变化、展未来、拉家长。他指出,自实施精准扶贫以来,明兴村发生了很大变化,基础设施建设取得重大突破,村委会阵地建好了,老百姓住房、医疗、教育、产业发展等方面都有了更好的保障,各位村民要看到变化发展,常怀感恩之心。针对当前脱贫攻坚重点工作,他强调,一要继续组织实施好未完成的各个项目,加强质量、资金管理,把钱用好,把事办好;二要抓好产业发展,增强致富本领,壮大集大经济;三要从生活细则入手,勤洗衣服被盖,坚持洗脸濑口,打扫房前屋后,不吵架、不骂人、不说粗话,孝敬父母,关爱小孩,养成好习惯,形成新风气,活出志气,活出尊严,活出精气神。针对即将开展的第三方评估,他希望全体村民认真学习政策,坚持公道正派,去除私心杂念,准确回答,客观评价,为中央进一步完善脱贫攻坚制度提供决策依据。

10日下午,岳大文又在青碑村召开村组干部会议,详细听取了各个村情况介绍,分析了问题和困难,安排了下一步工作重点。他强调,迎接国家第三方评估责任重大,驻村工作队、乡、村、组干部要高度重视,不能有半点马虎与失误。一要进一步梳理问题,逐项分析原因,制定措施,一件一件解决。解决问题既要严格执行相关政策,不能突破政策搞“平衡”;又要具体问题具体分析,用好用活政策,努力解决群众具体困难。二是切实抓好政策宣讲。针对青碑村实际,要坚持分片开会,全面宣讲脱贫攻坚有关政策,多与群众交心谈话,消除矛盾误会。村干部要充分运用广播开展政策宣讲。三要整治好村容村貌。教育村民要形成好风气,养成好习惯,树正压邪,决不能对歪风邪气听之任之。

副局长廖兴泉、左尚勇,机关党委书记杨建军参加相关活动,并分别到帮扶村开展政策宣讲。

(供稿:机关党办、局办公室)

                                              编辑:余勇志