此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苍溪县司法局为漓江镇农民工提供法律援助
发布时间: 2018-01-23 09:18      来源: 苍溪县司法局
【字号:
打印

1月22日,漓江镇镇长王金元带领部分农民工将绣有“五年积案百人访 法律援助平事端”的锦旗送到了县司法局,以此表达对我局法律援助工作的深深谢意。

 

 

据悉:2012年3月,某水电建设有限公司承包的漓江镇城镇社区服务中心和村级组织活动场所建设项目,拖欠农民工工资及部分材料款19.23万元,涉及36户100余人。5年来,涉事民工多次到漓江镇政府和县政府上访,成为我县一个重大不稳定因素。今年上半年,新任漓江镇党委书记郑青山、镇长王金元建议群众申请法律援助。我局局党委高度重视,指派元坝法律服务所承办。该所杨光兴和王子华多次到漓江、成都等地调查取证,并果断提起诉讼。目前,该案已成功调解6件,起诉23件,除4件正在审理外,法院完全支持债权诉求判决和调解19件,农民工收钱有着,喜出望外!因证据不足暂时无法起诉的7件也正在积极处理中。困扰县乡两级政府5年多的积案终得化解。

苍溪县司法局历来十分重视法律援助工作,近三年累计办理500余件,累计为困难群众挽回经济损失4000余万元,办理的元盛集团拖欠黄河等民工工资案等案件,在县内外都产生了重大影响。

                                            编辑:余勇志