此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昭化区司法局情系基层 节前送温暖
发布时间: 2018-02-11 11:15      来源: 昭化区司法局
【字号:
打印

新春佳节将至,为让帮扶村贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,2月9日下午,昭化区司法局全体帮扶干部前往帮扶的昭化镇凤凰村、天雄村走访慰问贫困户、特困户、家庭重大变故户及计生三结合困难户等51户,送去春节慰问和冬日温暖。


走访活动中,帮扶干部深入走访每一户贫困户,与他们拉家常,详细询问目前的生活状况和存在的困难,嘱咐他们一定要保重身体,节日期间注意用电、烤火安全,要对生活充满信心,日子会越来越好。此次走访慰问,分别向2017年脱贫退出贫困户发放慰问金 200元,向特困户发放慰问物品米、油、肉,向计生三结合困难户发放慰问金 500 元,向发生重大变故家庭放慰问金 500元,向过冬困难户发放棉被1床。贫困户纷纷表示:感谢党和政府的关心,相信有政策的扶持再加上自身的努力,一定会走出困境,脱贫致富。

  

                       (贫困户黄天政家)                                                            (贫困户张建蓉家)

走访结束后,昭化区司法局在凤凰村会议室与昭化镇开展联席会议塈“春季攻势”工作会。会上,凤凰村、天雄村的支部书记总结了2017年脱贫攻坚工作,安排了2018年脱贫攻坚工作,两村驻村工作第一书记对脱贫攻坚工作中存在的问题提出了整改意见,昭化镇联村领导就整合力量统筹做好2018年脱贫攻坚工作表态发言。昭化镇党委书记王伟对区司法局对昭化镇脱贫攻坚工作的辛勤付出和大力支持表示感谢,对2018年脱贫攻坚工作新思路进行了交流。


最后,昭化区司法局党组书记、局长张远亮传达了市、区两级脱贫攻坚会议精神,强调2018年是我区脱贫摘帽关键之年,张局长要求:一是要提高认识,盯紧2018年脱贫攻坚目标任务,不折不扣完成好各自的工作;二是各级干部要转变作风,各时期工作要做到心中有数;三是结合“扫黑除恶”,做好安全工作宣传;四是局、镇、村三级形成共识,加强基层组织建设,搞好村容村貌和环境卫生,共同推进脱贫攻坚工作;五是要身体力行,发挥行业优势,打好2018年脱贫攻坚战。


                                              编辑:余勇志