此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

利州区司法局“送、解、听”积极开展节前外企走访助企维权行动
发布时间: 2018-02-12 04:57      来源: 利州区司法局
【字号:
打印

值此年末岁初之际,利州区司法局会同雪峰街道、东坝街道一起积极开展外企走访助企维权行动。2月7日至2月8日,集中对辖区内的广元市金畔商贸有限公司、广元万达嘉华酒店管理有限公司万达嘉华酒店、广元市德惠商贸有限责任公司、广元美好家园商贸有限公司利州分公司等外来企业进行了走访,帮助企业进一步深化依法经营、依法管理,确保节前年货市场繁荣稳定。




通过与企业负责人座谈交流,了解了企业的生产、经营状况,对企业可能存在的法律风险进行法律体检,并对涉及企业在生产、销售、劳动用工、重大疑难纠纷调解、企业法律顾问等方面的法律问题进行了认真解答,提出法律意见3条。现场还向企业赠送了《法律援助条例》《安全生产法》《环境保护法》《食品安全法》《劳动法》等宣传资料200余份。



此次活动的开展,牢牢掌握矛盾纠纷排查、化解的主动权,推动了辖区维稳工作由事后处置变为事前防范,赢得了企业和职工的信任和理解。企业负责人都纷纷表示,希望法律服务人员多到企业开展法律咨询和法治宣传活动,为企业提供法律帮助。(来源:利州区司法局)

编辑:谭超