此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

司法厅召开干部大会 刘志诚同志任司法厅党委书记
发布时间: 2018-02-28 02:55      来源: 省司法厅
【字号:
打印

    226日下午,省司法厅召开干部大会,宣布省委关于司法厅主要负责同志调整的决定。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。省委组织部常务副部长蒋天宝宣读了省委决定:刘志诚同志任司法厅党委书记;陈明国同志不再担任司法厅党委书记、委员职务。


省委常委 政法委书记 邓勇


省委组织部常务副部长 蒋天宝

    邓勇强调,这次司法厅主要领导调整,是省委从全省工作大局和领导班子建设全局出发,经过通盘考虑、慎重研究,并征得司法部党组同意作出的决定,充分体现了省委对全省司法行政事业的高度重视和关心。近年来,司法厅在省委省政府的坚强领导下,在以陈明国同志为班长的厅党委带领下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持“围绕中心抓服务、围绕监管抓安全、围绕改革抓创新、围绕队伍抓规范”,狠抓“法律七进”、公共法律服务体系建设、社会治理创新、规范文明执法、基层基础建设、班子队伍建设等,各项工作实现新发展迈上新台阶。对于司法厅的工作,省委是满意的。

    邓勇指出,刘志诚同志政治素质好,“四个意识”强,经历多岗位锻炼,有县委书记任职经历,熟悉司法行政、监狱管理等业务,工作思路清、方向明,组织领导、统筹驾驭和抓班子带队伍能力较强;能谋善干,雷厉风行,敢于担当,敢打硬仗,善于攻坚克难;坚持原则,公道正派,处事沉稳,待人坦诚,在干警中威信较高。相信刘志诚同志一定会带领全省司法行政系统广大干警创造出新的更大业绩。

    就进一步做好全省司法行政系统当前和今后一个时期工作,邓勇提出四点要求:

    一要旗帜鲜明讲政治,坚持党对司法行政工作的绝对领导。要把政治建设摆在首位,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持走中国特色社会主义法治道路,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。

    二要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽司法行政工作。认真贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,深刻把握中央和省委关于全面推进依法治国、依法治省的部署要求,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

    三要充分履行司法行政职能,为建设美丽繁荣和谐四川提供有力法治保障。紧紧围绕“治蜀兴川重在厉行法治”总体要求,持续深入推进“法律七进”,努力提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务,深入推进司法行政改革,深化贫困地区基层法治创建活动,全面落实治本安全观,传承践行新时代“枫桥经验”,推动建设更高水平的平安四川、法治四川。

    四要坚持从严管党治警,努力打造一支既政治过硬又本领高强的干警队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力强化领导班子建设,深入落实中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和省委《实施意见》,持之以恒正风肃纪,坚决确保司法行政系统队伍清廉、风清气正。


省司法厅党委书记 省监狱管理局党委书记 局长 四川和强集团有限公司董事长(兼) 刘志诚
    刘志诚表示,组织任命我为司法厅党委书记,是肯定和信任,更是鞭策与鼓励,将以“八个坚决做到”回报组织的关心、人民的托付。

    一是坚决做到政治坚定、对党忠诚;二是坚决做到围绕中心、服务大局;三是坚决做到统筹协调、整合资源;四是坚决做到把握规律、分类推进;五是坚决做到抓铁有痕、久久为功;六是坚决做到敢于担当、锐意改革;七是坚决做到严抓党建、严管队伍;八是坚决做到严守纪律、清正廉洁。


省司法厅党委委员 副厅长 刘朝宽

    省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽主持会议。厅机关副处级以上干部,省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院班子成员、在蓉监狱戒毒单位主要领导参加会议。(来源:省司法厅)

责任编辑:谭超