此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社区矫正工作调研之——青川行
发布时间: 2018-03-07 12:59      来源: 社区矫正科
【字号:
打印

3月6日,副局长廖兴泉带领社区矫正科一行3人,到青川县调研社区矫正工作。调研组查看了青川县社区矫正中心运行使用情况,听取了青川县社区矫正工作情况汇报以及十九届三中全会及全国两会期间社区矫正及刑释安帮安全稳定情况,深入分析讨论了在社区矫正工作中落实治本安全观以及社区矫正工作用警情况。

廖兴泉副局长对青川县社区矫正及安置帮教工作所取得的成效表示肯定,对于青川县“1234”党建引领社区矫正工作方法表示赞同,对于全国两会期间社区矫正及刑释安置安全稳定工作态势表示认可。同时,对青川县司法局下一步工作提出七点要求:一是发挥社区矫正中心作用,做到建管并用,管用结合;二是不断提高社区矫正业务规范化程度;三是落实社区矫正双八制度要具体化;四是探索建立社区服刑人员考核评价体系;五是充分发挥社区矫正领导小组职责作用;六是加强对涉黑涉恶类社区服刑人员和刑满释放人员的摸排、监管、教育等工作;七是持续做好全国两会期间社区矫正及刑释安帮安全稳定工作。

青川县司法局局长朱吉宝陪同调研,并表示一定认真落实廖兴泉副局长的七项要求,全面推进青川县司法行政各项事业再上台阶。(来源:社区矫正管理科

编辑:苏翠寒