此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝天三结合开展“三八”维权周法治宣传活动
发布时间: 2018-03-12 02:59      来源: 朝天区司法局
【字号:
打印

   今年是“三八”国际妇女节108周年,为进一步引导广大妇女学法尊法守法,提高法治意识和依法维权能力,朝天区司法局结合工作实际,采取多种形式“三八”妇女维权周法治宣传教育活动。

一是坚持与日常工作结合。各所、援助中心深入乡村集市广泛宣传维护妇女合法权益息息相关的法律法规和国家政策,耐心解答群众问题,并为前来办事群众提供《妇女权益保护法》《婚姻法》《反家暴法》《法律援助条例》等妇女权益保护资料,激发女性自我保护意识,提升妇女自我维权能力。

二是坚持与运用新媒体结合。积极编写、转发妇女权益保护相关知识及有关法律法规和案例,借助公共场LED、普法微博、微信公众号等多渠道,开展分层次、多角度、全方位的法治宣传,使得广大群众随时随地接收宣传信息。

三是坚持与脱贫攻坚结合利用干部走访贫困户之际,向其家属和邻居发放妇女权益保护等各类宣传资料了解是否存在家庭暴力等问题,对需要法律援助应援尽援在辖区营造出遇事找法、解决问题用法的良好社会氛围促进社会稳定。(来源:朝天区司法局)

编辑:谭超