此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苍溪:土地纠纷闹矛盾 人民调解止纷争
发布时间: 2018-03-12 04:50      来源: 苍溪县司法局
【字号:
打印


2018年2月27日,苍溪县东青镇东阳村村民寇永中到东青司法所反映,自家的地一直被弟媳占用,村社干部多次出面调解都未能解决,希望东青司法所工作人员出面化解这起纠纷。

东青司法所工作人员立即对纠纷展开调查,发现纠纷地位于寻乐书岩景区要道,来往车辆、行人较多,为防止事态扩大,给景区造成不良影响,司法所工作人员及时走访了相关人员,了解事实经过,并将情况及时向镇党委汇报。

寇永中常年在外地工作,妻子冉秀德在家与本组村民寇德贤经过协商相互调换了自留地,调换土地交由其弟弟寇永红家暂时使用。2016年寇永红在该地修建了房屋,同年寇永红因病去世。后寇永中要求寇永红妻子将占用自己的土地兑换出来,寇永红妻子不同意,经村委会协调后双方当事人仍然不能达成统一意见,还经常因此事发生打骂纠纷。3月12日,东青司法所工作人员深入纠纷现场,从实际情况出发,分别对双方当事人做工作,从法、情、理上启发疏导,使双方当事人充分认识到了自己错误行为,最终促成双方当事人当场达成和解协议。(来源:苍溪县司法局)

编辑:谭超