此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旺苍县司法局深入高阳镇崔河村走访慰问贫困户
发布时间: 2018-03-13 09:48      来源: 旺苍县司法局
【字号:
打印

为全面深入推进精准扶贫工作,吹响“春季攻势”集结号。近日,旺苍县司法局驻村工作队一行深入结对帮扶的高阳镇崔河村开展走访慰问活动。




在走访过程中,工作队与贫困户面对面交流情况、倾听心声,对贫困户家庭基本状况、经济来源、享受各项政策和社会保障的情况进行了认真摸底,详细了解各贫困户的致贫原因以及他们在生产生活中遇到的实际困难。在贫困户侯恩满家中,工作队队长何云利了解到老两口常年患病,均无劳动力及收入来源,叮嘱侯恩满安心养病,要求村干部和帮扶人员帮助收集相关材料到民政局申请大病救助,共同努力改善生活条件,争取早日脱贫。

据悉,工作队共走访了15户贫困户,针对贫困户不同情况制定了详实可行的脱贫规划,为扶贫工作见实效奠定了良好基础。(供稿:旺苍县司法局   冯维)

编辑:谭超