此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旺苍县“三步走”全力推进普法宣传
发布时间: 2018-03-13 10:11      来源: 旺苍县司法局
【字号:
打印

今年是“七五”普法中期评估之年,也是承上启下、推动各项普法宣教工作落实的关键一年。旺苍县司法局“三步走”全力推进法治宣传工作。

第一步:压实责任,增强普法工作行动自觉。按照“谁主管谁负责”的普法责任要求,建立领导班子法治宣传教育责任清单制度,构建分工明确、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作格局;成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、各相关单位法治宣传和律师事务所负责人为成员的县“七五”普法讲师团,配齐配强人员,提高新形势下的普法能力。

第二步:明确重点,突出普法工作分步有序。制定并印发2018年“1+12”主题法治宣传活动,以各乡镇、各机关单位为主体,结合各类法律法规颁布实施日、重大事件等时间节点,深入宣传各项法律法规,提升群众法治意识,引导群众学法用法尊法守法。坚持会前学法制度,把会前学法纳入常态化工作来,充分利用党组会、局长办公会、干部大会等,采取领导轮流主讲、班子成员作典型发言或专题讨论的方式进行学习,做到全局学法用法工作有计划、有安排,不断提高干部法律素养。

第三步:创新方法,提高普法工作实绩成效。强化普法方法,牵头组织各单位、部门开展大型普法宣传活动,结合三大“法治讲堂”、“三下乡”法治文艺演出活动等契机,开展现场会、专题讲座、法治电影等多种形式宣传;在道路主干道、街道、广场、醒目位置悬挂条幅进行宣传或利用集市、庙会时机,通过摆放展台、展牌、发放宣传资料、解答群众咨询等形式进行宣传活动;利用县电视台法之大观”栏目,广电网络法治旺苍”、党政公众网“依法治县”专栏、“旺苍普法”微信公众号、“旺苍普法频道”微博等普法载体,开展宣传,扩大宣传效果。(供稿:旺苍县司法局 向文俊)

编辑:谭超