此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

剑阁县司法局召开 “作风纪律深化年”专题会议
发布时间: 2018-03-13 04:29      来源: 剑阁县司法局
【字号:
打印

3月9日,剑阁县司法局组织召开 “作风纪律深化年” 专题会议。县司法局班子成员、机关干部职工、基层司法助理员、全县律师、法律服务工作者、司法鉴定人员共130余人参会。中共剑阁县委常委、政法委书记杨明学出席会议并做重要讲话。

会议全面传达学习了广元市委书记王菲同志的动员讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌同志对全市开展“作风纪律深化年”活动安排意见。

会议要求,全县司法行政系统要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真学习贯彻市委“作风纪律深化年”会议精神,以确保市委“作风纪律深化年”要求在全系统落地见效,确保各项工作顺利有序开展。会议强调,要加强全县司法行政系统作风纪律建设,强化执纪问责,充分运用好监督执纪“四种形态”,深入整治“慵懒散浮拖”,提升服务质效。

会议号召,全县司法行政系统广大党员干部必须切实提高政治站位,深刻领会市委开展作风纪律深化年活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到这一重大决策部署上来,要坚定不移转作风、守纪律,更加自觉改作风、扬新风、树正气,打造正气充盈的司法行政机关。同时,要求机关各股室、直属单位和基层司法所要对照剖析开展作风纪律问题自查自纠。

县委常委、政法委书记杨明学就司法行政系统作风纪律方面强调:要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,适应新时代新理念,强化思想政治建设、增强“四个意识”、转变纪律作风、加强党风廉政建设,努力锻造新时代司法行政过硬队伍。

会议还总结回顾了2017年工作,安排部署了2018年全县司法行政各项工作任务。表彰了2017年度先进集体和先进个人,与局机关各科室、基层司法所、法律服务所、律师事务所和司法鉴定所签订了2018党风廉政建设责任书目标责任书。先进代表作了交流发言。

通过此次会议的召开,全局上下明确了市委开展“作风纪律深化年”活动的目的重大意义。大家纷纷表示:在2018年,将以只争朝夕的精神、以更加昂扬的斗志、更加严密的纪律作风、全力投入工作中,以新面貌开启新时代新征程,用工作成果检验作风纪律建设成效。(供稿:剑阁县司法局纪检组  唐秋芸)

编辑:谭超