此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我局迅速掀起学习宣传和贯彻实施宪法活动热潮
发布时间: 2018-04-05 07:21      来源: 办公室
【字号:
打印


---广元市司法局举办学习宣传和贯彻实施宪法专题培训

4月4日上午,市司法局召开全局职工大会,开展学习宣传和贯彻实施宪法专题培训。会议邀请全国优秀律师、市律师协会会长殷勇同志作专题辅导报告。局党委书记、局长岳大文对司法行政系统学习宣传和贯彻实施宪法提出具体要求。

殷勇律师阐释了宪法的重要地位和作用,梳理了我国宪法的发展历程,分析了宪法修改的时代背景和重大意义,对本次宪法修改涉及的十二个方面内容逐一进行了解读。

岳大文指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,是全面贯彻实施宪法、全面依法治市的重要基础工作,司法行政机关要坚持走在前列、作出表率,迅速掀起学习宣传和贯彻实施宪法活动热潮。

岳大文要求,全体干部职工要深刻把握宪法的重要地位和本次宪法修改的重要意义,自觉学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实维护宪法尊严和权威,切实按照宪法要求履行职责。局机关要开展好四个一活动:一是所有干部职工至少通读一遍宪法全文,真正学懂弄通悟透。二是以支部为单位开展一次宪法学习专题讨论,非党员干部同步参加。三是组织一次宪法知识考试,全员参加。四是从全员知识考试中选拔优秀人员,举办一次宪法知识竞赛。

岳大文强调,宪法宣传是今年法治宣传教育工作的重中之重,司法行政机关要切实履行牵头抓总职能,推动全社会抓好学习宣传和贯彻实施宪法工作。一是要精心组织开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”集中宣传教育活动。二是要开展“宪法八进”活动,加强对领导干部、公务员、青少年等重点对象的宪法宣传,让宪法走进千家万户、融入日常生产生活。三是要深化广元“法治文艺下乡”经验,组织一次学习宣传和贯彻实施宪法专题文艺演出活动。四是要提前谋划、精心组织全市各级各部门开展国家宪法日系列宣传活动,在全社会营造浓厚氛围。(来源:办公室)

编辑:谭超