此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我局专题传达学习全国“两会”精神
发布时间: 2018-04-05 07:39      来源: 办公室
【字号:
打印

4月4日,市司法局召开全局职工大会,再次学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,集中传达学习全国“两会”精神。


局党委书记、局长岳大文深入浅出地宣讲了习近平总书记来川视察的重要意义和习近平总书记来川视察重要讲话精神的核心要义,宣讲了全国“两会”取得的重要成果。

岳大文指出,党的十九大召开后,习总书记把四川作为视察地方工作的首站,这是对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀,同时也是对四川的鞭策和鼓励。全国“两会”的胜利召开,是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全国“两会”审议通过和选举决定了一系列事关全局和长远的重大事项,取得了重要成果,意义重大而深远。

岳大文强调,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持统筹结合,进一步抓好传达学习和宣传贯彻。

一要切实提高政治站位。要进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要深化学习领会实质。全体党员干部要进一步加强自学,原原本本、原汁原味地学报告、学宪法、学决议,读原文、悟原理,真正让习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神内化于心、外化于行。要着力在深化理论认识、结合工作实践思考上下功夫,把所思、所想、所悟写出来,形成文章,在各级刊物推荐发表。

三要广泛开展宣讲宣传。要根据不同对象和群体开展宣传宣讲,在全系统形成宣传贯彻的浓厚氛围。要创新宣讲方式,通过座谈讨论、集中宣讲等多种形式,充分发挥传统媒体和新媒体作用,提高宣讲宣传实效。局领导班子成员要带头到所在支部、分管科室,联挂的基层单位、法律服务机构和帮扶村讲党课,帮助党员、干部全方位、多角度深刻把握精神实质,统一思想行动。

四要真抓实干推动落实。要对标习总书记重要讲话和全国“两会”精神实质,全面落实省委彭清华书记、市委王菲书记和司法部傅政华部长、省司法厅刘志诚厅长的重要讲话要求,按照全市司法行政工作会议确立的年度工作思路、目标,逐条逐项梳理研究,细化目标,制定工作方案,拿出任务书、路线图、时间表,发扬钉钉子精神,久久为功、善作善成,推动习总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在司法行政系统落地生根。(办公室)

编辑:谭超