此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省人大立法调研组来区法援中心调研工作
发布时间: 2018-04-11 04:25      来源: 利州区司法局
【字号:
打印

        

4月9日下午,省人大常委会法工委副主任杨筠率省人大常委会立法调研组来利州区法律援助中心调研老年人法律援助工作,市人大常委会副主任苟英明,市政府副秘书长王灵勇,市人大法制委主任委员潘鸿等市领导陪同调研。

法援中心主任贾勇详细向调研组一行介绍了近三年来中心承办老年人法律援助案件的数量、范围、主要案件类型等相关情况,并结合中心工作的实际情况,就《四川省老年人权益保障条例》修订立法提出两点建议:一是,老年人申请法律援助案件经济困难审查问题,建议在立法中明确老年人申请法律援助案件,免予审查经济困难条件;二是,年满60周岁以上的老年人追索人身损害赔偿案件已由省司法厅纳入法律援助案件受案范围,在此次立法中可予以明确。

随后,大家对老年人权益保障困境、措施和制度设计等方面进行了深入探讨,并就老年人人身权益保障工作进行了交流,有效推动老年人权益保障立法工作。(利州区司法局)

编辑:谭超