此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旺苍县举办“七五”普法骨干培训班
发布时间: 2018-04-12 09:44      来源: 旺苍县司法局
【字号:
打印

为进一步明确新时期法治宣传教育的目标任务和工作要求,深入推进“七五”普法,扎实开展“法律七进”活动,提高全县普法骨干的法律素质和业务水平。近日,旺苍县依法治县办、旺苍县委宣传部和旺苍县司法局联合举办了“七五”普法骨干培训班,旺苍县乡镇和机关共计70余名普法骨干参加了培训会。

 

 

培训会上,旺苍县司法局法宣股负责人通过图文并茂的方式,培训了“七五”普法工作开展的业务知识,阐述了“七五”普法工作的思路和方法。最后,旺苍县依法治县办常务副主任、司法局局长李甫文作了重要讲话。他强调,2018年是“七五”普法中期评估之年,也是承上启下、推动各项普法宣教工作落实的关键一年,对于推动法治旺苍建设具有十分重要的意义。一是思想认识一定要到位。全局上下要充分认识深入开展“七五”普法的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以更高的重视程度,更强的工作力度,扎实推进“七五”普法工作,为我县实施“十三五”规划、建设“一极两地四区”和“绿谷红城·幸福旺苍”提供良好的法治环境和强有力的法治保障。二是工作重点一定要突出。“七五”普法工作,要紧紧围绕全县经济社会发展大局和法治旺苍建设进程,深度迎合广大干部群众的法治需求,努力服务好“项目建设、产业发展、脱贫攻坚”三项任务,致力在服务全县发展大局上有新作为、新成效、新突破。三是组织保障一定要强化。要继续完善党委领导、人大监督、政府实施、社会参与的普法工作格局,主动加强与相关单位协调配合、紧密协作,主动组织、协调、指导、检查法治宣传教育工作,形成共同推进的合力。四是宣传形式一定要创新。在做好传统宣传媒体的基础上,进一步创新思维,全面提升现有的《旺苍手机报》《法治旺苍》等网络电视媒体宣传的质量,提高普法覆盖面,提升法治宣传教育的针对性和实效性,增强普法渗透力。

本次培训内容符合基层工作实际,针对性强,进一步增强了全县普法骨干责任意识,理清了当前和今后一段时期普法工作的重点,对推进新时期普法工作具有较强的指导作用,为“七五”普法高质量实施奠定了坚实基础。(供稿:旺苍县司法局  杜惠芳)

 编辑:谭超