此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

左尚勇检查指导旺苍公证和基层法律服务工作
发布时间: 2018-04-13 11:12      来源: 旺苍县司法局
【字号:
打印

4月12日,局党委委员、副局长左尚勇带领检查组深入旺苍检查督导2017年度公证和基层法律服务年度考核工作。


检查组通过实地查看、听取汇报、抽查案卷、查看管理制度落实等形式,对旺苍县公证处、凤凰法律服务所、治城法律服务所、尚武法律服务所等法律服务单位的阵地建设、所务管理、案件质量以及“三公开一监督”等工作落实情况进行了重点督导检查,并与相关工作人员进行了座谈交流。

随后,在旺苍县司法局五楼会议室召开了工作汇报会,检查组听取了旺苍县司法局关于全县法律服务工作以及公证基层法律服务工作年度考核工作开展情况的汇报,通报了检查情况,并提出了整改建议。


会上,左尚勇肯定了旺苍县公证律师和基层法律服务工作取得的成绩,并就相关工作提出了要求:一是抓实公共法律服务体系建设,制定详细方案,明确职责分工,形成推进公共法律服务体系建设的工作合力。县级中心建设功能设计要齐全,乡镇工作站要依托司法所建设,推进信息化应用,注重发挥律师、基层法律服务工作者参与公共法律服务工作的作用。二是抓实律师改革工作,把律师改革、法律援助改革任务落到实处,积极探索,打造具有旺苍特色的亮点工作。三是抓实公证改革工作,用好用活政策,设计好相关制度,增添公证活力。公证员招考到位,要加快培养成长。四是抓实宣传工作,要大力宣传法律服务工作维护当事人合法权益、维护社会和谐稳定以及参与基层法治建设的工作成效。(供稿:旺苍县司法局  彭沥辉)

编辑:谭超