此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开发区分局:“走出去”以学促改提升矫正业务水平
发布时间: 2018-04-13 03:59      来源: 开发区分局
【字号:
打印


"一天学习时间虽然很短,收获却很多,走出去了才知道自己工作的差距,回去后一定认真总结,找准问题,补齐短板……"开发区分局同志纷纷表示。为加强巩固社区矫正工作规范化,进一步提升业务能力,补齐自身短板,412日,市司法局经济开发区分局组织社区矫正工作人员到利州区司法局学习交流。


 分局一行分别到了利州区嘉陵、河西、宝轮、南河司法所,采取了“一听、二看、三问”的方式,认真听取利州区各司法所长介绍区社区矫正工作开展情况,实地查看了矫正人员工作档案及0A平台社区矫正办案系统的规范录入,问询了日常教育矫正、监督管理等存在的问题。在学习过程中,分局一行和利州区司法局的同志就如何落实公益服务,走访等工作进行了深入的讨论。

如何能把社区矫正工作抓得更实?大家一致认为:一要结合本地实际情况,因地制宜的采取司法所和基层村(居)委会相结合的监管模式,集中劳动和分散劳动双向并存的方式全面落实公益劳动制度。二要充分发动村组干部、网格员、调解员等社会力量多形式、多方法参与走访活动,解决司法所人员少,社区服务人员分散广的情况。(开发区分局  李建伟 陈敏)

编辑:谭超