此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打赢“扫黑除恶”专项斗争战,唱好“平安白龙”法治主题曲
发布时间: 2018-04-13 04:34      来源: 剑阁县司法局
【字号:
打印

   为保障人民安居乐业,创建和谐稳定的社会环境,在国家安全日到来之际,由剑阁县委政法委牵头,县级各职能部门在白龙镇联合开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动,全面贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,营造良好专项斗争法治环境,共创平安白龙。           

本次活动通过悬挂宣传标语、现场讲解、发放扫黑除恶宣传单、设立咨询台等形式,向群众宣传《宪法》、《反间谍法》、两高两部关于打击黑恶势力的通告、反邪教等相关法律法规知识,并鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”、“乡霸”等突出问题,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战创造良好舆论宣传氛围,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,不断增强人民群众乡村治理参与感、认同感和安全感。  

    12日下午,县委政法委副书记昌学军主持召开了剑阁县综治多解重点业务白龙片区培训会,县综治办主任马怀雄对白龙片区六个乡镇50余名网格员进行网格及随手调系统操作流程手把手培训,鼓励“格格”们认真学习,狠抓实干,及时发现处置和上报各类安全隐患,发挥“小事不出门、大事不出村”矛盾纠纷化解的基层力量,打造共建共治共享的基层社会治理新格局。(白龙司法所  宋玉霞)

编辑:谭超