此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

剑阁县司法局开展社区矫正集中教育活动
发布时间: 2018-04-13 04:41      来源: 剑阁县司法局
【字号:
打印

为进一步规范对社区服刑人员的管理教育工作,切实提高服刑人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪,2017年4月12日,剑阁县司法局联合县法院、县检察院开展了一次集中教育活动。

本次活动利用社区服刑人员蔡某撤销缓刑的公开庭审,组织下寺、普安、剑门、城北等片区的社区服刑人员参与旁听。整个庭审活动持续了近1个小时,社区服刑人员在经历了案件开庭准备、法庭调查、法庭辩论等过程后,感受到法庭的庄严和服刑人员的痛苦忏悔。在为其扼腕叹息的同时,也给自己警醒。庭审后,社区服刑均人员表示深受教育:“这次庭审再一次对我敲响了警钟,我要痛恨告别昨天,珍惜已到的今天,憧憬、奋斗明天,做好过好三天的准备,用自己的一技之长回报和造福社会,用实际行动赢得社会的承认和尊重!”(剑阁县司法局社区矫正股  唐博)

编辑:谭超